大王メシ!

  • 2018.02.05 Monday
  • 12:09

今日は寒さと強風の北九州。

わたしお休み!

わ〜い(*´▽`*)

 

 

明日からまた走りつづける予定なので、

今日はのんびりだよ〜!

 

 

JT高木さんのブログ 

 

オリーブオイルのページも見つけてくれました。
 

オリーブオイル、本当に美味しくて、今朝もグルジアパンに塗って食べました。

ZAJARIとかいて、サハリって読むんだね。

スペインのチョリソーがこれにまたあう!!!

(クリスマスの残りがまだあった。。。)

 

 

 

コーヒーも美味しいの。

 

大王コーヒー、

 

コーヒーが苦手な人、

砂糖とミルクをいれないと飲めない人にだしても、

 

「これ、飲めます!」

 

と言ってくれる人、今までにも数人います。

昨日も。

(*´艸`*)

 

 

何が違うかって?

 

 

まず豆の種類。

 

それから、挽いた時の大王の丁寧な処理の仕方。(執念?)

あとは大王のブレンド力?

手間ひまかけているからこそ、味わえる珈琲なのです。

 

それとね、水。

汲み立てのまむしの水じゃないと、昨日の味はでません。

すごいよね、自然の力も相まって、

コラボレーションの結果です。

 

 

日本のコーヒーって、なんか誤解されてると思う。

濃くて苦いものが多いから、

確かにそのままでは飲めないコーヒー多いもの。

 

我が家のコーヒーはオランダコーヒーを目指してます。

もうマグカップでごくごくいけちゃうコーヒー。

薄くていいのよ。

自分が美味しいと思う濃さでいい。

美味しい豆だからこそ、それができるのだと思う。

そして美味しいチョコレートの国、オランダ。

この二つ、彼らは独占してると思うくらい、美味しい組み合わせ!

 

そして、美樹さんが教えてくださったけれど、

コーヒーって甘いの。

だから、飲み終わったカップの匂いをかぐと、

甘い匂いがするんだよって。

 

 

美味しいものを美味しくいただける喜びに、本当に感謝です。

大王がいるからこそ味わえるものたち。

 

ありがとうございます!

 

 

(*´艸`*)

 

 ケイケットウ入りの桑茶のほうじ茶も好評でした。

 

 

 

たくさんの出会いに感謝します!

 

 

迷っても、悩んでも、失敗してもいい。

 

気づいたら、

丁寧に生きていこう!

 

 

(*´▽`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

selected entries

archives

recent comment

profile

search this site.

PR

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
<< February 2018 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM