大王メシ!
- 2018.02.05 Monday
- 12:09
今日は寒さと強風の北九州。
わたしお休み!
わ〜い(*´▽`*)
明日からまた走りつづける予定なので、
今日はのんびりだよ〜!
JT高木さんのブログ ★
オリーブオイルのページも見つけてくれました。★
オリーブオイル、本当に美味しくて、今朝もグルジアパンに塗って食べました。
ZAJARIとかいて、サハリって読むんだね。
スペインのチョリソーがこれにまたあう!!!
(クリスマスの残りがまだあった。。。)
コーヒーも美味しいの。
大王コーヒー、
コーヒーが苦手な人、
砂糖とミルクをいれないと飲めない人にだしても、
「これ、飲めます!」
と言ってくれる人、今までにも数人います。
昨日も。
(*´艸`*)
何が違うかって?
まず豆の種類。
それから、挽いた時の大王の丁寧な処理の仕方。(執念?)
あとは大王のブレンド力?
手間ひまかけているからこそ、味わえる珈琲なのです。
それとね、水。
汲み立てのまむしの水じゃないと、昨日の味はでません。
すごいよね、自然の力も相まって、
コラボレーションの結果です。
日本のコーヒーって、なんか誤解されてると思う。
濃くて苦いものが多いから、
確かにそのままでは飲めないコーヒー多いもの。
我が家のコーヒーはオランダコーヒーを目指してます。
もうマグカップでごくごくいけちゃうコーヒー。
薄くていいのよ。
自分が美味しいと思う濃さでいい。
美味しい豆だからこそ、それができるのだと思う。
そして美味しいチョコレートの国、オランダ。
この二つ、彼らは独占してると思うくらい、美味しい組み合わせ!
そして、美樹さんが教えてくださったけれど、
コーヒーって甘いの。
だから、飲み終わったカップの匂いをかぐと、
甘い匂いがするんだよって。
美味しいものを美味しくいただける喜びに、本当に感謝です。
大王がいるからこそ味わえるものたち。
ありがとうございます!
(*´艸`*)
ケイケットウ入りの桑茶のほうじ茶も好評でした。
たくさんの出会いに感謝します!
迷っても、悩んでも、失敗してもいい。
気づいたら、
丁寧に生きていこう!
(*´▽`*)